Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Военнослужащие ВВО встретились с воспитанниками центра «Взлет» в рамках партпроекта «Историческая память»

11.01.2018, 16:48      Новости Хабаровска

Познакомиться с «Музеем Живой истории», обсудить вопросы сохранения исторической памяти и развития патриотического воспитания смогли воины Восточного военного округа, побывавшие в гостях в Центре военно-патриотического воспитания «Взлёт».

Встреча началась с посещения фрагмента реконструкции Албазинской крепости – символа освоения Дальнего Востока. Военнослужащим рассказали о том, что реконструкция стен Албазинсткого острога стала возможна благодаря реализации проекта, получившего субсидию Президентского Фонда.

Гостям представили макеты оружия, доспехи, утварь, предметы быта русских первопроходцев, особый интерес вызвало посещение исторической кузни, где каждый смог попробовать себя в роли кузнеца. В ходе встречи воинам также предложили попробовать себя в стрельбе из лука, а так же посоревноваться с юнармейцами «Взлёта» в разборке и сборке автомата Калашникова.

Военнослужащие поделились с юнармейцами своими впечатлениями от выполнения прыжков с парашютом, отметив, что им было бы гораздо проще в Армии, удалось пройти такую же подготовку, как проходят подростки во «Взлёте». Многие Юнармейцы выполняют свои прыжки с парашютом с 15 лет, и почти все, включая директора Центра Олега Безгодова и его основателя, краевого депутата Елену Ларионову, имеют опыт прыжков с парашютом.

Тренирует ребят Ветеран боевых действий, проходивший службу в той же части, где сейчас служат ребята, Дмитрий Козлитин .

Основатель Центра «Взлёт», депутат Законодательной Думы Хабаровского края, координатор «Патриотической платформы» партии «Единая Россия» Елена Ларионова , приветствуя воинов, поблагодарила их за службу Родине.

«Юнармейцы «Взлёта» часто бывают в воинских частях Хабаровского гарнизона и, теперь, в Рождество, они гордо знакомили воинов со своим большим домом – нашим Центром», - подчеркнула она.

Елена Ларионова рассказала о том, что Хабаровск по праву носит гордое имя города Воинской Славы, подробно остановившись на подготовке материалов на присвоение этого почётного звания.

Особое внимание в ходе диалога депутат уделила партийному проекту «Единой России» «Историческая Память», подчеркнув, что сохранение Исторической Культуры народа сегодня находится в числе приоритетов Партии.

Фотообзор

Источник: khabarovsk.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования