Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Избирательной комиссии Хабаровского края обсудили итоги выборов в органы местного самоуправления, прошедшие 10 сентября 2017 года

14.09.2017, 11:08      Новости Хабаровска

14 сентября 2017 года в Избирательной комиссии Хабаровского края состоялся вебинар с участием председателей и системных администраторов территориальных избирательных комиссий края по итогам выборов в органы местного самоуправления в Хабаровском крае, прошедшим 10 сентября текущего года. Видеоконференцию провел председатель Крайизбиркома Г.К. Накушнов.

В своем выступлении Геннадий Константинович отметил, что все 108 избирательных кампаний, прошедших в единый день голосования на территории края признаны состоявшимися. По результатам выборов избраны 28 глав поселений и замещено 703 депутатских мандата представительных органов районного уровня и уровня поселения. В целом отмечено, что в день голосования избирательные комиссии сработали хорошо. Во все уровни избирательных комиссий Хабаровского края поступило три жалобы, две из них не подтвердились. Вместе с тем, в эту избирательную кампанию были выявлены определенные проблемные моменты, которые были проанализированы во время сегодняшнего вебинара.

Также председатель остановился на тех задачах, которые стоят перед избирательными комиссиями в рамках подготовки к предстоящим в 2018 году избирательным кампаниям по выборам Президента Российской Федерации, Губернатора Хабаровского края, мэра города Хабаровска и более 170 кампаниям по выборам в органы местного самоуправления.

Руководитель информационного центра Избирательной комиссии Хабаровского края Галина Юнгюевна Ян проанализировала опыт применения технологии изготовления протоколов УИК об итогах голосования с QR-кодом и ускоренного ввода данных протоколов в ГАС «Выборы» в Хабаровском крае 10 сентября 2017 года. Было отмечено, что в единый день голосования эту технологию применили в 161 участковой избирательной комиссии, составлено 290 протоколов УИК. В целом отмечен положительный опыт применения технологии изготовления протоколов УИК об итогах голосования с QR-кодом. Вместе с тем, было рекомендовано обратить внимание на следующие проблемные моменты: оснащение УИК компьютерной техникой и обучение операторов УИК.

Источник: www.khabarovsk.izbirkom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования