Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Хабаровском крае отремонтирована трасса «Хабаровск – Матвеевка – Заозерное»

10.09.2017, 1:47      Новости Хабаровска
фото: сайт dvhab.ruРемонт дорожного полотна выполнен в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги»

Ремонт дорожного покрытия был произведен на пригородной трассе Хабаровск - Матвеевка - Заозерное. Об этом в пятницу, 8 августа, сообщил портал «DVHab». Практически на всей транспортной магистрали появились новый асфальт и свежая дорожная разметка.

В нынешнем году в Хабаровске в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» развернулись довольно масштабные работы по ремонту и реконструкции большого количества автомобильных дорог. Под программу попали и несколько трасс в окрестностях дальневосточной столицы. В частности — от Хабаровска до села Матвеевка, а также до села Заозерного.

Работы на трассе от кладбища в Матвеевке до Заозерного, а точнее — до так называемого Горбатого моста, расположенного чуть дальше самого села, выполняли специалисты ООО «ДальИнтер-Сервис». За два месяца — с середины июня до середины августа — они полностью заменили верхний слой асфальта и нанесли свежую дорожную разметку на всей протяженности трассы до Заозерного. Примечательно, что асфальт здесь подрядчики укладывали не обычный, а с добавлением полимера, благодаря чему отремонтированная дорога должна служить дольше обычного. На данный момент все работы на этом объекте завершены.

« Работы по ремонту трассы Матвеевка — Заозерное выполняла компания «ДальИнтер-Сервис». Работы на этом объекте они закончили 15 августа. Всего они заасфальтировали 8,6 километра. А ремонтом подъездной дороги к селу Матвеевка — от придорожного кафе «Странник» до въезда в Хабаровск — занимались специалисты ООО «Благострой». Они заасфальтировали 3,14 километра дороги», - рассказал консультант отдела эксплуатации администрации Хабаровского муниципального района Сергей Наумов .

Выполнен ремонт и на Матвеевской трассе. Там также везде появились новый ровный асфальт и свежая разметка. Заканчивается отремонтированный участок на въезде в Хабаровск, а дальше начинается Матвеевское шоссе, входящее в состав города, на котором также идет дорожный ремонт до аэропорта. Правда, там еще не все сделано. Рабочие положили практически везде новый асфальт, но почему-то пока не сделали два десятиметровых участка.

Старый разбитый асфальт остался на въезде в город со стороны Матвеевки — там дорожники не стали вплотную соединять свой отремонтированный участок с обновленной Матвеевской трассой, и возле железнодорожного переезда недалеко от аэропорта, что доставляет большие неудобства проезжающим там автомобилистам, которым приходится ползти на своих машинах по старому разбитому асфальту и прыгать через торчащие из дороги рельсы. Нет на данном участке и дорожной разметки. Впрочем, как было сказано выше, работы на этом объекте еще идут.

Напомним, что подобные ремонтные работы сейчас ведутся и на других улицах Хабаровска — Производственной, Ким-Ю-Чена, Суворова, Сидоренко, Ворошилова, Калараша, Малиновского, Войсковой, Айвазовского, Ленина, Гамарника, Руднева, Даниловского, Донской, Промывочной, Новой, Автономной и многих других. Такая масштабная реконструкция дорог дальневосточной столицы стала возможной благодаря тому, что Хабаровск вошел в федеральную программу комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций.

Согласно этой программе, рассчитанной с 2017 по 2025 годы, на повышение качества и безопасности хабаровских дорог каждый год из федерального, краевого и городского бюджетов будут выделяться различные серьезные суммы. К примеру, в 2017-ом на эти цели направят около 1,3 миллиарда рублей, а в следующем году эта сумма должна оказаться еще больше. Всего на 2017-й в регионе в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» попали участки на двух региональных автомагистралях, двух районных дорогах, а также 36 улиц в краевой столице.

Источник: khabarovsk.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования