Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Хабаровске жилищные организации получают предостережения за ненадлежащую уборку снега

07.12.2017, 3:09      Новости Хабаровска
За месяц было выписано несколько сотен предостережений.

Всех нарушителей накажут рублем. Об этом сообщил начальник отдела муниципального контроля в сфере благоустройства городской администрации Владимир Шубич. По его словам, с начала ноября жилищным организациям дальневосточной столицы выписано 403 предостережения о невыполнении обязательных требований по снегоуборке, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

На первом месте в числе выявленных нарушений – неочищенные тротуары, выходы из подъездов. На втором месте – неубранный снег на контейнерных площадках. Третье по частоте нарушение – сугробы на крышах жилых домов.

Все материалы на нарушителей направлены на рассмотрение в Комитет регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края для принятия решения о привлечении их к административной ответственности. За ненадлежащую уборку снега жилищные организации (как юридические лица) могут быть оштрафованы на сумму от 40 до 50 тысяч рублей, а кошелек их руководителей (как должностных лиц) может стать легче на 4-5 тысяч рублей. Естественно, при выявлении повторных нарушений, суммы штрафов будут гораздо больше.

А.Г.

Источник: www.khab-open.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования