Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Хабаровске состоялась торжественная церемония старта летней трудовой четверти трудовых отрядов старшеклассников, открытия третьего трудового семестра студенческих отрядов (фото)

23.05.2016, 20:44      Новости Хабаровска

В минувшую субботу на площади «Город воинской славы» мэр дальневосточной столицы Александр Соколов торжественно вручил командирам отрядов трудовые путевки. В общей сложности в мероприятии приняли участие более 600 человек – ученики общеобразовательных школ, студенты, руководителей различных образовательных учреждений.

Обращаясь к собравшимся, градоначальник сказал: «Трудовое лето для школьников и студентов – отличная возможность и отдохнуть и поработать всем вместе. Со времен Советского Союза в нашей стране ни одна крупная стройка не обходилась без студенческих отрядов: гидроэлектростанции, железные дороги, города – всюду их бойцы оставили свой след. Многие из них потом стали руководителями предприятий, известными людьми, командовали огромными стройками – все это им дали стройотряд и студенческая дружба. Не отстают от студентов и старшеклассники, которые на протяжении многих лет заняты в Хабаровске созидательным трудом, и мы искренне благодарим их – за все сделанное, за искреннее стремление помочь любимому Хабаровску и родной стране».

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Евгений Дёмин, летом этого года на социально значимых объектах города будет работать 121 трудовой отряд старшеклассников – без малого 2 тысячи ребят в возрасте от 14 до 18 лет. «Направлений работы – масса: благоустройство дворов и прочих городских территорий; проведение культмассовой и спортивной работы на жилмассивах; работа с детьми, имеющими ограниченные физические возможности здоровья; оказание помощи ветеранам; социальная работа с отдельными категориями населения. Есть даже «Юные инспекторы движения» и трудовые отряды СМИ, в которых юные журналисты будут освещать работу своих товарищей», - сообщил он.

Как отметил Дёмин, интерес хабаровских школьников к возможности поработать в летние каникулы активно растет: «В этом году мы сформировали на 6 отрядов больше, чем в прошлом – есть большой спрос, так как во время летней трудовой четверти ребята смогут не просто интересно провести время, принести пользу городу, но и немного заработать – около трёх тысяч рублей за одну смену», - сказал Дёмин.

Что касается студенческого трудового движения, то в этом году в студотряды записалось около тысячи юношей и девушек. Бойцы будут заняты в различных работах: станут рыбообработчиками во время путины; возьмутся за строительство различных объектов в регионе; многие из них успеют объехать всю страну в качестве проводников на железной дороге; будут работать над благоустройством краевого центра; а самые веселые, творческие и ответственные будут трудиться вожатыми смен в детских оздоровительных лагерях. Заработная плата у студентов, безусловно, выше, чем у школьников – она может составлять от 17 до 30 тысяч рублей – в зависимости от фронта работ и предложений работодателей. (Анна Чак)

Источник: khabarovskadm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования