Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Хабаровске разрабатывают программу поддержки малого и среднего бизнеса на период с 2019 по 2025 годы

06.12.2017, 13:07      Новости Хабаровска

Действующая программа, утвержденная в 2014 году, уже не отвечает современным реалиям.

Как рассказал начальник отдела развития предпринимательства управления экономического развития администрации города Станислав Шишмаков, в настоящее время идет разработка новой программы поддержки малого и среднего предпринимательства. В ней будет предусмотрена поддержка местных производителей, производство социально значимых товаров, например, медицинских, товаров для инвалидов. Будет осуществляться поддержка не только бизнесменов, развивающих частные детские сады, но и занимающихся бизнес-продуктами для школьников. Например, тех, кто организовывает развивающие курсы для учащихся. Уровень финансирования в рамках этой программы пока не утвержден, так как проект программы проходит доработку.

«Мы предполагаем разработать меры поддержки не только для начинающих предпринимателей, но и просто предпринимателей, которые открыли свое дело по приоритетным видам деятельности, таким, как строительство, транспорт, медицинские, образовательные услуги. Также планируется на более высоком уровне поддерживать разработчиков различных сервисов в интернете», - рассказал Станислав Шишмаков.

В настоящее время в городе реализуется четыре различные программы поддержки предпринимательства. Это программы поддержки промышленных предприятий для обновления оборудования, инновационных инвестиционных проектов, субъектов малого и среднего предпринимательства, а также вовлечения молодежи в бизнес. В 2017 году на все эти цели из городского бюджета были направлены 25 миллионов рублей.

«Прежде всего субсидии выделяются субъектам малого и среднего предпринимательства, допустим, на компенсацию процентной ставки по кредитам, на помощь предпринимателям в возрасте до 35 лет, на открытие своего дела, бизнесменам, которые открывают детские сады, которые организовывают выставки – ярмарки, тренинги, форумы», - отметил Станислав Шишмаков.

Кроме этого, городом осуществляется косвенная поддержка бизнеса, в частности, предоставляются льготы по арендной плате за землю и пользование муниципальным имуществом, по налогам. Сумма такой поддержки оценивается в 350 миллионов рублей. Благодаря, в том числе, и этим мерам количество субъектов малого и среднего бизнеса в дальневосточной столице в этом году увеличилось на 10%. Сегодня в городе зарегистрировано более 32 тысяч таких предприятий.
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования