Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В 2017 году в Железнодорожном районе Хабаровска проведено 32 рейда по транспортному налогу

08.12.2017, 9:11      Новости Хабаровска
Остановлено более 900 автовладельцев.

Автовладельцами Железнодорожного района допущены значительные задолженности по налогу. На сегодняшний день сумма долга составляет более 80,5 миллионов рублей, сообщает «Открытый город».

Стоит отметить, что срок уплаты транспортного налога физических лиц за 2016 год истек 1 декабря этого года. После этой даты налоговики будут начислять пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

В районе ул. Воронежской с целью выявления автовладельцев, которые не уплатили налог вовремя, специалисты комитета совместно с судебными приставами, налоговыми инспекторами и сотрудниками ГИБДД провели рейд по выявлению должников.

Представители ГИБДД останавливали водителей на дорогах района, налоговые инспекторы проверяли задолженность владельцев автотранспортных средств, напоминали об обязанности налогоплательщиков по уплате транспортного налога, разъясняли владельцам автотранспортных средств, что в случае неуплаты задолженности, налоговый орган обращается в суд с иском о взыскании задолженности за счет имущества должника.

- Такие рейды в районе проводятся регулярно не только для выявления неплательщиков, но и для их побуждения к уплате налога вовремя, - отмечает главный специалист экономического сектора комитета по управлению Железнодорожным районом администрации Хабаровска Михаил Смирнов. - Место проведение рейдов, как правило, - территории с большим транспортным потоком. Собственники автомобилей, кто не получил налоговое уведомление и не уплатил налог, должны обратиться в налоговую инспекцию по месту прописки или воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика через интернет.

С начала 2017 года в районе проведено 32 рейда, остановлено более 900 автовладельцев, выявлено 52 нарушения, по которым уже уплачен транспортный налог на сумму 254 тысяч рублей.

А.Г.

Источник: www.khab-open.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования