Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Расселение бараков «Гупровского городка» в Хабаровске оценивается в 800 миллионов рублей

15.09.2017, 23:10      Новости Хабаровска
Расселить жильцов должен застройщик из Ижевска.

Расселение жильцов жилмассива ГУПР в Хабаровске оценивается в сумму около 800 миллионов рублей, сообщает «Открытый город». На тему застройки этого квартала горожане пообщались с хабаровским градоначальником.

Напомним, что ГУПР был продан на аукционе за 11,7 миллионов рублей. Лот «Гупровский городок» достался ООО «ТАЛАН-РЕГИОН-2». Это застройщик из Ижевска, который впервые появился на хабаровском строительном рынке. Общая площадь данного участка – 50,8 тысяч квадратных метров. Здесь располагаются 29 деревянных многоквартирных домов, плачевное состояние которых позволило включить их в муниципальную адресную программу по сносу и расселению многоквартирных жилых домов в целях развития застроенных территорий города Хабаровска на 2012 – 2030-й годы. Победителю аукциона, чтобы достичь прогресса в новом обустройстве этого участка, необходимо будет расселить жильцов из 240 квартир.

В ходе беседы с мэром Александром Соколовым одна из жительниц квартала пожаловалась, что в ее квартире за несколько десятилетий обветшал потолок и просел пол.

«Я буду очень рад, если ветхое жилье на ГУПРе снесут, а жильцов расселят в новые квартиры. Однако это очень большие затраты. По приблизительным подсчетам на расселение нужно 800 миллионов рублей. И сделать это может только инвестор. Надеемся, что у него все получится. Если застройщик не потянет, тогда землю будем изымать и снова выставлять на торги», - сказал градоначальник.

Еще один хабаровчанин предложил отремонтировать ветхое жилье и сделать жилмассив историческим центром города.

Однако с этой позицией не согласились как жильцы бараков, так и мэр.

«Здания принадлежали железнодорожникам. За ними не ухаживали, они разрушаются. В таком состоянии их и передали администрации. Если жильцы хотят жить в таких домах, то пусть собирают советы, голосуют против расселения. Но я уверен, что они будут рады, когда получат новые квартиры», - отметил Александр Соколов.

С.А.

Источник: www.khab-open.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования