Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Предприятия Железнодорожного района Хабаровска призывают выполнять свои обязательства

15.09.2017, 20:49      Новости Хабаровска
А индивидуальных предпринимателей перейти на патентную систему налогообложения.

В Железнодорожном районе имеются организации, которые нарушают сроки перечисления налоговых платежей и тем самым намеренно пользуются «бюджетными средствами», это такие, как: ООО «Восток-Интер-Сервис», ООО «Дальэнергокомплект», ООО «Седьмой Горизонт», сообщает «Открытый город».

Комитет администрации города Хабаровска по управлению Железнодорожным районом на постоянной основе проводит работу с руководителями и главными бухгалтерами организаций и предприятий Железнодорожного района, имеющих задолженность по уплате налоговых и неналоговых платежей в городской бюджет.

За уклонение от уплаты налогов, сокрытие доходов и за другие нарушения налогового законодательства плательщики несут ответственность - финансовую (уплата пени, взыскание сумм сокрытого или заниженного дохода), административную (ст. ст. 122, 123 НК РФ) и в некоторых случаях - уголовную (ст. ст. 198, 199, 199.1 и 199.2 УК РФ).

С начала 2017 года было проведено 55 заседаний районных комиссий по обеспечению доходов и сокращению задолженности по налоговым и неналоговым платежам в бюджет по Железнодорожному району с участием представителей ИФНС России по Железнодорожному району и заслушано 615 налогоплательщиков.

- Комитет администрации города Хабаровска по управлению Железнодорожным районом призывает не игнорировать вызов на «комиссию», зачастую комиссия оказывает содействие по разъяснению некоторых вопросов, ведь не исключены ошибки бухгалтеров. Также не нужно пренебрежительно относиться к решению комиссии о необходимости своевременно погасить задолженность по налогам. Ведь только своевременное исполнение свои обязательств по налоговым платежам не будет приводить к замедлению работ по ремонту дорожного покрытия, сокращению финансирования социальных программ в городе, а также уменьшению финансирования на благоустройство территорий, - отметила ведущий специалист экономического сектора комитета администрации Хабаровска по управлению Железнодорожным районом Антонина Якименко.

Также специалист призывает индивидуальных предпринимателей перейти на патентную систему налогообложения. Те, кто это сделал, освобождается от уплаты трех налогов: НДС, НДФЛ, налога на имущество физических лиц. Применять патентную систему налогообложения имеют право только индивидуальные предприниматели с доходом до 60 миллионов рублей, средняя численность наемных работников которых, по всем видам деятельности не превышает 15 человек. За них нужно продолжать платить страховые взносы в пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования. Индивидуальный предприниматель на патентной системе налогообложения обязан вести Книгу учета доходов.

- Патентная система налогообложения призвана максимально облегчить жизнь индивидуального предпринимателя, она предусматривает освобождение предпринимателя от ряда налогов, является добровольной и может совмещаться с другими режимами налогообложения, - говорит Антонина Якименко.

А.Г.

Источник: www.khab-open.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования