Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Первые ледовые переправы открылись в Хабаровском крае

08.12.2017, 6:48      Новости Хабаровска

Инспекторами ГИМС МЧС России проведено освидетельствование подготовленных к эксплуатации 2 ледовых переправ в районе имени Полины Осипенко Хабаровского края. В результате разрешено движение транспорта грузоподъемностью до 10 тонн по переправам через реку Амгунь в с. Удинск и через Сомнинскую протоку в районе п. Оглонги.

Это первые «ледовые дороги», допущенные к эксплуатации в Хабаровском крае. Они соединяют два населенных пункта, которые отрезаны друг от друга рекой. При чем важность этого «зимника» ещё и в том, что местная школа, куда ходят ребята из разных сел, находится в селе Удинске, и местным жителям приходиться каждое утро возить туда школьников на учёбу.

«По предварительным данным, в этом году в крае планируется открыть около 30 ледовых переправ. Подготовительные работы уже ведутся, однако не везде ещё толщина льда позволяет открыть проезд для автомобилей. Поэтому выезжать на водоемы крайне опасно!» - отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Хабаровского края Равиль Латыпов.

Стоит отметить, что перед тем как открыть ледовую переправу необходимо провести целый комплекс работ. Он включает в себя обустройство полосы для проезда транспорта, где толщина льда и его качество будет соответствовать требованиям безопасности и обозначены границы трассы и съезды с неё, установку дорожных знаков, шлагбаумов и обеспечение дежурного персонала спасательным средствами. В течение всего периода эксплуатации сотрудники обслуживающей организации внимательно следят за состоянием ледового покрова, вовремя очищают проезды от снега и так далее.

Для того чтобы избежать несчастных случаев на водных объектах, необходимо помнить о правилах безопасности на льду. Государственная инспекция по маломерным судам по Хабаровскому краю напоминает рыбакам и отдыхающим:

- будьте предельно внимательными, выбирая места лова и отдыха;

- соблюдайте меры личной безопасности на льду, передвигайтесь только по оборудованным ледовым переправам;

- не оставляйте детей без присмотра вблизи водных объектов;

- не передвигайтесь по льду в темное время суток и в условиях плохой видимости.

- во избежание несчастных случаев при движении через ледовые переправы строго выполняйте требования всех информационных знаков, установленных перед въездом на ледовую переправу;

- выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений;

- на ледовой переправе запрещено останавливаться, передвигаться рывками, разворачиваться, обгонять автомобили и заправлять их горючим;

- не допускайте нагрузки, превышающей требования информационных знаков по допустимой грузоподъемности;

- перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) по водоемам крайне опасно.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно рекомендует при пересечении водоёмов пользоваться только оборудованным ледовым переправам после их официального открытия.

Источник: 27.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования