Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Концепцию законопроекта «О Молодежной политике» обсудил депутат Госдумы Борис Гладких с хабаровской молодежью

05.12.2017, 23:09      Новости Хабаровска
Участники встречи подняли вопрос трудоустройства и потребности квотирования рабочих мест для молодых специалистов

В минувшие выходные в коворкинг-центре «Точка кипения» прошли обсуждения концепции законопроекта «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации». В обсуждении приняли участие депутат Государственной Думы РФ Борис Гладких , председатель комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края, член Регионального политсовета «Единой России« Евгений Демин , заместитель председателя комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края Элеонора Кавшар , представители общественных организаций, студенты и работающая молодежь края.

Обсуждению предшествовало проведение социологического исследования на базе «Краевого центра социального воспитания и здоровья». Для более эффективного исследования, респонденты были разделены на четыре фокус-группы, благодаря котором было выявлено отношение молодежи к реализации государственной молодежной политике в РФ в зависимости от рода деятельности и занятия опрошенных.

«Важно, чтобы рассматриваемый законопроект, который сейчас находится в разработке, был не рамочным, а рабочим. На стадии рассмотрения концепции законопроекта, хотелось бы, чтобы прописанные инструменты и механизмы были понятны и могли быть эффективно применены на практике. Чтобы в данном законопроекте были отражены те моменты, которые, возможно, сейчас нельзя получить на уровне субъекта. Однако, хотелось бы отметить, что в Хабаровском крае направление молодежной политики выстроено на высоком уровне и можно смело результаты этой работы тиражировать в другие субъекты», - отметил Борис Гладких, депутат Государственной думы РФ от Хабаровского края.

Участники встречи высказали необходимость дополнений в концепцию законопроекта о возрастных характеристиках молодежи, разъяснений о молодежных общественных объединений и их специфике. Также подняли вопрос трудоустройства и потребности квотирования рабочих мест для молодых специалистов.

Конструктивные предложения по улучшению концепции законопроекта о государственной молодежной политике, будут оформлены и переданы депутату через Комитет по молодежной политике Правительства Хабаровского края.

Фотообзор

Источник: khabarovsk.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования