Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Хабаровский «Амур» вернулся в зону плей-офф

10.01.2018, 18:06      Новости Хабаровска
Снова очутиться в восьмерке сильнейших команд «Востока», хабаровчанам помогла домашняя победа над «Барысом» (ФОТО).

В регулярном чемпионате КХЛ в Восточной конференции снова важные изменения. «Амур», благодаря победе над «Барысом» в Хабаровске, снова вернулся в зону плей-офф, вытеснив из восьмерки «Сибирь», сообщает «Открытый город».

Матч с «Барысом» был важнейшим для «Амура» с точки зрения борьбы за плей-офф. Команда Андрея Мартемьянова потерпела три поражения кряду, и теперь ей было необходимо реабилитироваться перед своими болельщиками и брать необходимые, как воздух, очки. К тому же, «Барыс» - ближайший преследователь «Амура» на «Востоке», и нужно было увеличивать отрыв от команды из Астаны. С этими задачами «тигры» справились на отлично.

Между тем, начинался матч не так уж и оптимистично. Хабаровчане вышли на лед не в самом оптимальном составе, нападение «Амура» накануне встречи с астанинцами, потеряло таких игроков, как Денис Голубев и Александр Пикар. Игра была неровная и нервная, гости много грубили и провоцировали стычки. Однако заброшенных шайб в первом периоде болельщики так и не увидели.

Уже во втором периоде «Амур» стал играть более агрессивно, все чаще пробуя на прочность вратаря «Барыса» Кудрявцева. Голкипер гостей действовал надежно, но однажды Яну Коларжу все же удалось переправить шайбу в ворота соперников. На перерыв команды ушли при счете 1:0.

В заключительном периоде гости быстро сравняли счет. Отличился Даллмэн. Однако «Амур» уже было не унять. Сначала отличился Александр Горшков, после чего «тигры» поймали настоящий кураж и обрушили на ворота Кудрявцева шквал атак. Окончательный счет в матче установил Георгий Бердюков. 3:1 – важнейшая победа «Амура». Хабаровская команда возвращается в зону плей-офф. В активе «тигров» теперь 72 очка, они на 2 очка опережают новосибирскую «Сибирь», имея при этом игру в запасе.

Сейчас «Амуру» предстоит сложнейшая шестиматчевая выездная серия. Среди соперников хабаровчан такие команды, как «Динамо» (Рига), «Динамо» (Минск), «СКА», «Локомотив», «Куньлунь Ред Стар». Ближайший матч подопечные Андрея Мартемьянова проведут 16 января в Минске с «Динамо».

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ .

Источник: www.khab-open.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования