Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Хабаровская ТЭЦ-1 снизит выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 15%

08.12.2017, 10:10      Новости Хабаровска
На станции перевели еще один котлоагрегат на газ.

Восьмой по счету котлоагрегат Хабаровской ТЭЦ-1 переведен на газ, сообщает «Открытый город».

Как сообщает пресс-служба «Хабаровской генерации», на станции завершена реконструкция угольного котлоагрегата №15. Он стал восьмым по счету котлом станции, переведенным на газовое топливо. Предприятие направило на реализацию инвестиционного проекта более 260 миллионов рублей.

Очередной этап газификации станции позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 15% (или 1670 тонн в год). Использование газового топлива также поможет сократить золошлаки и сэкономить ресурс золоотвала станции.

«Реконструкция в разы повышает надежность оборудования и облегчает его эксплуатацию. Однако экологический эффект проекта имеет первостепенное значение - газификация Хабаровской ТЭЦ-1 положительно сказывается на качестве воздуха в краевом центре», - отмечает директор филиала «Хабаровская генерация» Владимир Лариков.

Помимо реконструкции, на объекте выполнен капитальный ремонт, который позволит экономично вести режим его работы. Восьмой котлоагрегат, как и другие семь газифицированных котлов, сохранит возможность работы на угле во время плановых или аварийных отключений подачи газа.

Газификация станции завершится в 2018 году, когда энергетики переведут на газовое топливо девятый и последний из современных котлов Хабаровской ТЭЦ-1. Угольными останутся лишь котлы первой очереди, построенные в 50-е годы и не подлежащие реконструкции.

С.А.

Источник: www.khab-open.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования