Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Хабаровчане накормили мэра в благодарность за отремонтированные дворы

14.09.2017, 5:07      Новости Хабаровска
Праздник двора устроили для жителей улицы Лейтенанта Шмидта (ФОТО).

Праздник двора устроили для жителей домов по улице Лейтенанта Шмидта по поводу окончания ремонта дворовых территорий на жилмассиве, сообщает «Открытый город». Мероприятие посетили мэр Хабаровска Александр Соколов, председатель Хабаровской Гордумы Сергей Савков, депутат Юрий Рошка, председатель комитета по управлению Кировским районом Ирина Шапиро и начальник управления ЖКХ администрации Хабаровска Александр Андрюшин.

«Мы поменяли асфальтовое покрытие, провели ливневую канализацию, увеличили число парковочных мест. Стоит отметить, что работы были проведены во дворах пяти домов в границах улиц Серышева, Джамбула и Лейтенанта Шмидта», - рассказала генеральный директор компаний «Премиум» Ольга Рыбникова.

Также она отметила, что в этом году по программе «Комфортная городская среда» группе управляющих компаний удалось всего отремонтировать 11 дворов. Их ремонт обошелся в 15 миллионов рублей. Доля собственников – 325 тысяч рублей.

В обновленном дворе дома по улице Лейтенанта Шмидта, 11 собрались несколько десятков жителей квартала. С прибытием почетных гостей, на импровизированной сцене, украшенной воздушными шарами, выступили творческие коллективы города. После развлекательной программы к микрофону подошел мэр Хабаровска Александр Сколов. Он рассказал жителям города о программах по благоустройству дворовых территорий.

«У нас в городе есть микрорайоны, где все дворы отремонтированы. В этом году город получил средства из федерального бюджета на благоустройство дворов и дворовых проездов. Очень приятно, что жители решили вложить свои средства в обновление двора. Я уверен, что теперь они будут следить за порядком: будут следить за чистотой, начнут пресекать парковку на газонах. В следующем году совместно с горожанами мы постараемся отремонтировать еще больше придомовых территорий», - сказал градоначальник.

Жители города были очень рады приходу мэра – с ним фотографировались и задавали вопросы. После официальной части градоначальника угостили чаем, булками и домашним вареньем.

С.А.

Фото Семена Симоненко. Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.

Источник: www.khab-open.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования