Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Депутат Государственной Думы Борис Гладких заступился за Дальневосточную столицу

15.09.2017, 14:48      Новости Хабаровска
Парламентарий в корне не согласен с высказываниями московской радиоведущей Анны Шафран о «депрессивном Хабаровске, на который без слез не взглянешь»

Журналист федерального канала «Вести-ФМ» Анна Шафран высказала мнение в передаче «Принцип действия», что такие города, как Хабаровск, удивляют своей депрессивной обстановкой, серостью и полуразрушенными зданиями. По ее словам, без слез на краевую столицу не взглянешь. Депутат Госдумы от Хабаровского края Борис Гладких в корне не согласен с ее мнением. Парламентарий считает, что радиоведущая должна извиниться перед жителями нашего региона. Неприемлемо отпускать такие фразы, не владея обстановкой в городе, который входит в тройку самых благоустроенных городов РФ и четыре раза завоевывал первое место во Всероссийском конкурсе.

Борис Гладких считает, что в угоду личным отношениям, журналист, сам того не понимая, оскорбил жителей Хабаровска и их каждодневный труд на благо города. Перед тем, как давать такие некорректные высказывания, необходимо проверять информацию. Также депутат отметил, что собеседник радиоведущей из Удмуртии бывал в Хабаровске и город с его набережными, бульварами и архитектурой ему очень понравился.

«В этом году Хабаровску исполнилось 159 лет. Современный Хабаровск — это крупный промышленный и транспортный центр. В краевой столице расположены Консульства таких государств, как Япония, Китай и Белоруссия.Столица федерального округа была постоянной площадкой Дальневосточного международного экономического форума, посвящённый проработке вопросов социально-экономического развития регионов Дальнего Востока, повышения качества жизни дальневосточников. Ежегодно на территории края проводятся различные молодежные, медиа форумы и другие массовые мероприятия. Ежегодный Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» по достоинству оценили делегации из разных стран», - рассказал Борис Гладких.

Историческая застройка, памятники истории и архитектуры, театры, музеи и храмы - все это Хабаровск. Величественный мост через Амур, Утес над Амуром и памятник генерал-губернатору, графу Муравьеву-Амурскому, прекрасная набережная и широкие бульвары привлекают и не могут оставить равнодушными гостей города, нередко вызывая удивление современному облику Хабаровска. В первом полугодии 2017 года Хабаровский край посетило более 300 тысяч туристов (включая 13 тысяч иностранцев). По данным аналитического агентства ТурСтат, Хабаровск вошел в топ-15 самых популярных у иностранных туристов городов для путешествий по России в 2017 году. Приезжие иностранцы часто отмечают, что Хабаровск город европейского уровня.

В Хабаровске шесть крупнейших парков, с городскими прудами и фонтами. Озеленение некоторых из них проводилось при участии самих жителей города, школьников. Также в краевой столице более десятка различных скверов, благоустройство которых с каждым годом улучшается.

В 2012 году Указом Президента городу присвоено почетное звание «Город воинской славы», а хабаровская стела города Воинской славы является лучшей в России среди всех подобных монументов. С введением ее в строй в Хабаровске появился Центр патриотического воспитания.

Если бы атмосфера в городе действительно была бы депрессивной, жители бы своим настроением не поддерживали все массовые мероприятия, проводимые в краевой столице, считает Борис Гладких. Отклик жителей на то, что делается в Хабаровске – есть. Кроме того, что все события проходят при массовом участии жителей, они и сами по своей инициативе организуют мероприятия, которые поражают своими масштабами. Так, хабаровчане неоднократно попадали в Книгу рекордов за организацию общегородских событий.

«Перечислять достоинства Хабаровского края можно бесконечно. Если мои слова не нашли отклика в душе журналиста, то думаю продолжать бессмысленно. За такое должно быть стыдно. Своими комментариями жители дали Вам достойный отпор. Прежде чем что-то запускать в эфир, надо это тщательно обдумывать. Рекомендую всем, кто говорит подобные вещи, сначала проверять информацию, хотя бы в интернете», - подчеркнул Гладких.

Напомним, во время передачи Анна Шафран сказала: «У меня мечта с 14-го года, когда я начала заниматься внутренним туризмом, чтобы по всей стране у нас были такие города, как Москва. Потому что… Хабаровск, например, или где-нибудь в центре. Ты смотришь, и без слез ведь не взглянешь – удивляешься, как люди вообще могут в такой депрессивной обстановке жить. Это серый цвет, все унылое, какое-то полуразрушенное… Как человек может жить, творить в такой обстановке».

Источник: khabarovsk.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования