Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Более 6 миллионов рублей взыскали судебные приставы с неплательщика кредитов

14.09.2017, 21:48      Новости Хабаровска

Хабаровчанин оформил кредит в одном из банков краевой столицы, но забыл о том, что по кредитному договору он обязуется выплачивать ежемесячные периодические платежи. Кроме того, «копилку» долга по кредиту дополнил неоплаченный займ.

Судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств взыскали с гражданина М. задолженность в размере 6,2 млн. рублей в пользу физического лица и кредитной организации.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом проведена проверка имущественного положения должника, в результате чего установлено, что неплательщик имеет долю в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью. Исполнителем закона вынесено постановление о запрете на распоряжение долей в уставном капитале организации и направлено для исполнения в налоговую инспекцию.

Наложение участнику компании запрета совершать действия в отношении его доли в уставном капитале в целях обеспечения исполнения требований исполнительного документа оказалось действенной мерой понуждения. Должник явился на прием к судебному приставу-исполнителю и оплатил всю сумму задолженности, после чего запрет на имущественное право был снят. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Усилиями судебных приставов Хабаровского края и Еврейской автономной области с начала 2017 года принудительно взыскано свыше 1,4 млрд. рублей кредиторской задолженности.

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Источник: r27.fssprus.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования